+7 (495) 748-93-41
Заказать звонок
Ручная работа

В погоне за деньгами покупателей, продавцы размещают лейбл «Ручная работа» буквально на всем - начиная от копеечной галантереи с Ali Express и заканчивая именитыми брендами, отшивающими аксессуары в том же Китае.

Для нас «Ручная работа» - это процесс создания изделия с нуля из отреза кожи в собственной мастерской, размером 20 квадратных метров. Раскрой, сборка, пробивание отверстий под шов, сшивание в две иглы вручную, обработка края – все действия выполняются одним мастером.

Наше производство не просто мелкосерийное, оно штучное - спустя годы, увидев свое изделие, мы легко можем определить из какой кожи, какими нитками, когда и кем из нас было сшито. Мы помним и любим каждый свой аксессуар, и Вы полюбите!


Crazy Horse

Crazy Horse


Crazy Horse - это кожа крупного рогатого скота, выделанная и обработанная специальным образом. На поверхность наносят тугоплавкие воски и масла и шлифуют на станке до образования шероховатости. Именно они делают материал достаточно водостойким и позволяют легко избавляться от несильных царапин.

Внешне схожа с нубуком, но более плотная и имеет небольшую шероховатость, по тактильным ощущениям кожа приятная и мягкая. На коже легко остаются царапины, следы, если ее зацепить чем-то твердым. Но это плюс этой коже, т.к. придают ей шарм «старины». Во время использования кожа заполировывается, появляется благородный блеск, царапинки становятся не такими заметными.

Изделие из кожи Crazy Horse сохраняет в себе множество историй владельца, выглядит - винтажно, дорого и романтично.  



Horween Chromexcel


IMG_8330.jpg

Horween Leather Company последняя фабрика в Чикаго (США) по производству кожи традиционными методами, при которых упор делается только на качество, а не на низкую цену. Семейная компания была основана в 1905 году, в данный момент руководителем фабрики является представитель пятого поколения - Ник Хорвин, нам довелось общаться лично. Он следит за рабочим процессом и проводит экскурсии для всех желающих.

В то время, как массовое производство кожи перемещалось в страны Азии и Южной Америки в погоне за низкой себестоимостью, Horween эволюционировали в поставщика высококлассной кожи для люкс изделий. Horween один из последних в мире производителей лошадиной кожи Shell Cordovan. Аллен Эдмонс, 92 летний мастер по изготовлению обуви, использовал Cordovan для создания Парк Авеню Оксфордов – в них вступали в должность президенты США Роналд Рейган, Билл Клинтон, Буш старший и младший.

Рецепты производства Shell Cordovan и Chromexcel не изменялись десятилетия и держатся в строжайшем секрете. Несмотря на то, что оборудование фабрики постепенно обновляется, для соответствия экологическим нормам, большинство остается винтажным. У Ника в кабинете висит фотография его прапрадеда, управляющего механизмом для стрижки Cordovan – эта машина до сих пор используется!

В своих изделиях мы используем лошадиную кожу Chromexcel. Премиальная лошадиная кожа более эластична, износостойка, приятна на ощупь и обладает непередаваемым ароматом.

За удалением волосяного покрова следует первый этап – хромовое дубление в больших барабанах, после – додубливание древесной корой и другими растительными экстрактами. На коже остаются все отметки, приобретённые животным при жизни – небольшие шрамы, укусы насекомых. Когда процессы дубления завершены кожа окрашивается вручную проникающими красителями и обрабатывается смесью горячих восков и масел, приобретая при этом эффект pull-ap, она светлеет на сгибах, но стоит отполировать это место, возвращается в исходное состояние.

Покупая изделие из кожи Horween, Вы покупаете аксессуар с более чем вековой историей, вот что ценится в мире вещей, которые не дослуживают даже до окончания гарантийного срока!

Персонализация

Все наши изделия изготавливаются вручную, поэтому уникальны, но для того, чтобы Ваш подарок себе или близкому человеку был еще более желанным, мы предоставляем бесплатную услугу персонализации. В нашем арсенале наборный латинский и русский алфавит из латуни - горячее тиснение остается навсегда и в отличии от лазерной гравировки не нарушает структуру кожи. Обычно мы ставим инициалы будущего владельца, фамилию или забавное прозвище.

Данная услуга предоставляется бесплатно по Вашему запросу, но мы просим вносить частичную предоплату за изделие, как гарантию уверенности в Вашем выборе. В случае самовывоза из нашей мастерской предоплата не требуется - мы персонализируем аксессуар в Вашем присутствии в течение нескольких минут.


ГАРАНТИЯ

Главное отличие ручного шва от машинного - он не распускается при перетирании или разрыве звена, это невозможно. Но для Вашего спокойствия мы даем пожизненную гарантию на шов.


   ВОЗВРАТ

Прецедентов по возврату у нас не было, но вы можете вернуть или обменять наше изделие в течение 30 дней с момента покупки, если на нем нет повреждений причиненных в процессе эксплуатации.

Все наши изделия изготавливаются из натуральной кожи высшего качества и без покрывного крашения (отсутствие которого и позволяет нашей коже стареть красиво), поэтому некоторые несовершенства фактуры абсолютно естественны и никак не влияют на долговечность продукта, соответственно не могут служить причиной возврата.

Изделия с индивидуальной персонолизацией к возврату не принимаются по понятным причинам.

«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником, — говорил мне дед. — Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение».

- Рэй Брэдбэри -
О МАСТЕРСКОЙ

В конце 2014 года Мы - дуэт мастеров, уже на тот момент обладавших опытом и знаниями по работе с кожей, запустили проект Friday Goods.

Движимые единой целью создавать качественные и удобные аксессуары, равняться на лучших, мы быстро оставили безнадежные попытки найти у нас то, чего нет, и начали налаживать контакты с известными зарубежными производителями кожи. Будь то небольшие  тосканские фабрики, использующие только растительные дубители, или американский завод Horween, с вековой историей и традициями - всегда можно быть уверенным в выпускаемой ими продукции, каждый сотрудник знает что и как он делает!

Но хорошо выделанная натуральная кожа, это половина успеха, вторая - кропотливый ручной труд, хороший инструмент и тепло, которое мы вкладываем в свои изделия.

Большинство наших покупателей возвращаются спустя несколько месяцев за новыми покупками, остальным еще предстоит вернуться, потому что познакомившись с творением "садовника", невозможно довольствоваться трудами тех, кто "просто стрижет траву".

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:

*Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефону 8 495 748-93-41 с 10:00 до 22:00 (время Московское).

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

Возможность сотрудничества

 

Несмотря на молодость нашей мастерской, мы работали с такими именитыми компаниями, как Clarks, Jack Daniels, ИННА ТУР, Cadillac и др.

 

Как правило, к нам обращаются, когда хотят выйти за рамки каталожных бизнес-сувениров и мы с радостью идем навстречу. Вместе с Вами выберем подходящую модель, согласуем цвет и тип кожи, установим логотип Вашей организации, при необходимости примем участие в Вашем мероприятии и предложим гостям именные аксессуары, а с ними останутся приятные и добрые воспоминания.

 

Помимо корпоративных заказов, мы готовы работать с собственниками торговых точек и интернет-магазинов – если у Вас есть возможность для реализации нашей продукции, Вам близка наша философия и то, что мы делаем, и вы не придерживаетесь схемы, при которой продавец зарабатывает больше производителя – пишите, мы найдем общий язык!

 

Если у Вас есть идея – МЫ сможем ее воплотить, в рамках работы с кожей, конечно!